PASTA E PATATE CON PROVOLA
Cominciamo col dire che a Napoli la migliore pasta e patate con provola la si può gustare, senza ombra di dubbio da ” Nennella” e la ricetta è fedele a quella adottata da questa nota trattoria di Napoli.
INGREDIENTI 4 Persone
Olio extra vergine d’oliva Q.B.
cipolla 1/2
pancetta di maiale a cubetti gr. 100
vino bianco 1/2 bicchierino da caffè
pomodorini 5/6
patate (non novelle) gr. 800
pasta mista gr. 350
provola tagliata a cubetti gr. 250
parmigiano
pepe nero q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Soffriggi in una pentola piuttosto profonda ed in olio , la cipolla tagliata finemente.
Fai imbiondire, avendo cura di non bruciare la cipolla.
Aggiungi la pancetta tagliata a cubetti e rosoliamo. Aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti e un poco di vino.
A metà cottura delle patate, aggiungi i pomodorini tagliati a pezzi, che serviranno solo per dare un po’ di colore al piatto…poi sale, pepe e continuare la cottura mescolando.
A questo punto aggiungiamo acqua e ad ebollizione caliamo la pasta mista.A cottura avvenuta, spegni il fuoco ed aggiungi la provola tagliata a tocchetti, mescolando fino a che sarà
azzeccata, cioè sciolta.
Impiattare con spolverata di parmigiano e…buon appetito