Pasta e patate con provola

PASTA E PATATE CON PROVOLA

Cominciamo col dire che a Napoli la migliore pasta e patate con provola la si può gustare, senza ombra di dubbio da  ” Nennella” e la ricetta è fedele a quella adottata da questa nota trattoria di Napoli.

INGREDIENTI  4 Persone

Olio extra vergine d’oliva        Q.B.

cipolla                                           1/2

pancetta di maiale a cubetti    gr. 100

vino bianco                                1/2 bicchierino da caffè

pomodorini                                5/6

patate (non novelle)                  gr. 800

pasta mista                                 gr. 350

provola tagliata a cubetti     gr. 250

parmigiano

pepe nero q.b.

sale  q.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggi in una pentola piuttosto profonda ed in olio , la cipolla tagliata finemente.

Fai imbiondire, avendo cura di non bruciare la cipolla.

Aggiungi la pancetta tagliata a cubetti e rosoliamo. Aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti e un poco di vino.

A metà cottura delle patate, aggiungi i pomodorini tagliati a pezzi, che serviranno solo per dare un po’ di colore al piatto…poi sale, pepe e continuare la cottura mescolando.

A questo punto aggiungiamo acqua e ad ebollizione caliamo la pasta mista.A cottura avvenuta, spegni il fuoco ed aggiungi la provola tagliata a tocchetti, mescolando fino a che sarà

azzeccata, cioè sciolta.

Impiattare con spolverata di parmigiano e…buon appetito

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